Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Шоколадный манник с карамельными яблоками

Ингредиенты:
- 3 яблока
- 50 гр сливочного масла
- 1/4 стакана сахара ( для карамелизации)
- 200 гр манки
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 250 гр кефира 1% жирности (но можно любой)
- 1 ч. ложка соды
- 20 гр какао

Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Шоколадный манник с карамельными яблоками.Ингредиенты:- 3 яблока - 50 гр сливочного масла - 1/4 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Ильсия Ильсия
Комментарий скрыт
Наверх