Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю... Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы.
Для маринада:
На каждый литр воды кладем
1 столовую ложку с горкой соли,
2 столовых ложки сахара,
4 горошины черного перца,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
большой зонтик укропа.
Подробный рецепт с пошаговым фото здесь. Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. Дальше самое интересное. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту.
В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента "спуска огурцов на воду". Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но размягчиться не успели. Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.
Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.
Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются" Изобрела я этот рецепт сама, ...
Рейтинг записи:
9,0 - 361 отзыв
Нравится336
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Анна Анна
фигня столько времени у плиты и летом
Наталья Наталья
Очень хотелось бы посмотреть как автор этого рецепта выхватывает из кипятка горячие огурцы и раскладывает их по банкам...Даже если разложить огурцы в таком хаотичном порядке как на фото , и то руки обжечь можно. И огурцы какие то переросшие. Хочу сказать: просто- это не значит хорошо. Если хочешь чтобы вкусно было- надо потрудиться.
Ирина Ирина
дочитать что то терпения не хватило, я кажется делаю еще проще,заливаю кипятком 2 раза, на третий маринадом и все, стоять могут годами в шкафу, также помидоры)
Ъ Ъ
Самые ленивые и вкусные у меня . Вода из- под крана, на литр одна ложка соли крупной. Огурцы не обрезать. Пластиковые 5 - 6 литровые банки из- под воды набиваются промытыми мелкими огурцами и заливаются холодным раствором соли. Сразу ставить в холодильник на 3 градуса и закрываются пробками не герметично. Можно добавить столовую ложку спирта сверху. Все! Хранить на холоде. Как достать из банки огурчики догадайтесь сами!
Людмила Людмила
"дочитать что то терпения не хватило, я кажется делаю еще проще,заливаю кипятком 2 раза, на третий маринадом и все, стоять могут годами в шкафу, также помидоры)"
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Ъ Ъ
За полчаса солю 25 - 30 кг огурчиков, предварительно замоченных в холодной воде на пару часов.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
заливаю огурцы кипятком часа на 2-3....набираются влагой , больше огурцов помещается в банке, рассол не "уходит" в огурцы при хранении... а маринад ваш любимый ...
Ъ Ъ
Так же солю помидоры с добавкой полложки столовой сахара. И никаких других добавок ( чеснок и др,) ни в огурцы, ни в помидоры. От добавок начинается низко температурное брожение.
Танечка Танечка
Полная чепуха. Варенные огурцы....
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Я тоже варю до 1 минуты- стоят в комнате всю зиму, хрустящие на вкус.
Никто Никто
ОДНАКО АВТОР НЕМНОГО СЛУКАВИЛА.СКАЗАЛА,ЧТО УКРОП И ЛАВРУШКУ ВЫБРАСЫВАЕТ,А ОНИ ОДНАКО В БАНОЧКЕ!!!!
Гульфия Гульфия
всю жизнь заливаю рассолом дважды между другими делами, огурцы все хвалят, а тут столько хлопот горячих то выловить!....извините, автор, но это на любителя!
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Что за рецепт? Зачем сахар? Чем бы дитя не тешилось... Зачем усложнять себе жизнь? Я НИКОГДА не стерилизую банки. Мою их после употребления, высушиваю, закрываю крышкой и убираю. А тут огурцы вари, банки пеки. Кошмар. Залить 2-3 раза горячим рассолом, перевернуть и остывшие убрать в кладовку.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Лиса Лиса
а что за эссенциия?
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Зиновий Зиновий
Уважаемые! Согласен с рецептом и коментариями Татьяны! Для еще более эффективного и упрощенного метода хочу предложить проверенный пробиотический препарат,который позволит без стерилизации и прожаривания в духовке, полностью обработать любую банку внутри и с наружи и сделать ее биологически стерильной.И этим методом Вы сможете пользоваться при любой консервации на протяжении года. Подробности расскажу на своей почте - khjak@ukr.net.Спасибо за понимание.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх