Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле.Квашеная капуста по этому рецепту получается очень ...
Рейтинг записи:
8,0 - 287 отзывов
Нравится277
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
капуста действительно получается класс. годится даже зимняя жесткая. она не темнеет. с двумя листика лаврушки перебор. будет горькота. шинковать нужно обычно. но вот банку забивать капустой нужно поплотней. сколько налезет. и . поверьте. все равно литр нальете. потом будет брожение. после него через день. можно ставить в холод-к. и еще воду нужно заливать холодной. чтобы она оставалась хрустящей. а соль и сахар свою работу сделают. потом можно добавить тмин
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Возможно убирать в холодильник необходимо???!!! В прошлом году сделала...и ВСЮ КАПУСТУ ВЫБРОСИЛА!!! (стала, как "сопли") и не только у меня...!!! Зависит от сорта капусты!!! Очень многие женщины жаловались, что получилось именно так. Поэтому делаю , как пользовалась иным рецептом...все без сахара!!! Окисла- сливаю добавляю сахар- закипятила рассол, остудила и залила холодным!!! Стоит до весны, не темнеет, хрустит!!
El El
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наталья. делайте по моему рецепту и будет все ок. в холодильник убирают все. в этом рецепте нужен и сахар и соль. очень вкусна. будете довольны
Светлана Светлана
и еще. я воду наливаю некипяченую. из-под крана либо покупную. у кого какая. не сомневайтесь. я этот рецепт знаю. люблюлю готовить. хотя ем мало. хобби так сказать
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Я этот рецепт знаю уже лет 20!!! Только 1л кипяченой воды, остуженой!!! И делала...всегда...А вот в прошлом году... возможно капуста!!! , хотя белокачанка, белая, сочная, сладкая ...но жалко было очень...сделала другой засол!!!, по-своему....ту же капусту... и получилось Возможно теперь буду пробовать на маленьком количестве капусту, чтобы не " запороть" всю...
Наверх