Булочки с начинкой и штрейзелем
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2.5-3 чашки муки
0.5 ч. ложки соли
Для начинки:
варенье
Для штрейзеля:
1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.
Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло, соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто.
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет- не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом.
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки.
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке, накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
А тем временем делаем штрейзель:перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через крупное сито.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки и сверху присыпаем штрейзелем
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Булочки с начинкой и штрейзелем
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 133 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
Знакомства в Bergen/Trondheim бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Bergen/Trondheim с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Bergen/Trondheim для брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Bergen/Trondheim без регистрации бесплатно
Знакомства в Bergen/Trondheim с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Bergen/Trondheim с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Bergen/Trondheim
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 908 373 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт "Пеле" Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка какао - 5 шт ...
Лучшие публикации