
Баклажаны под маринадом
баклажаны свежие-3 штуки (600 гр),
лук репчатый-1-2 штуки.
для маринада-
чеснок свежий-половина головки,
зелень (укроп,петрушка)-половина небольшого пучка,
соль-половина чайной ложки,
перец черный молотый-по вкусу,
сахар-чайная ложка,
уксус -2 чайные ложки,
горчица цельнозерновая "французская"-1 чайная ложка,
масло растительное-2 столовые ложки,
вода горячая-100 гр.
баклажаны нарезать кружками,толщиной примерно 5 мм.посолить и поперчить.обжарить на растительном масле,с двух сторон.
лук нарезать кольцами,слегка обжарить.
горячие баклажаны и лук залить маринадом и дать настояться не менее двух часов.
для приготовления маринада нарезать мелко зелень.пропустить через пресс чеснок.смешать зелень,чеснок,соль,сахар,перец,горчицу.добавить уксус и растительное масло. всё тщательно перемешать и добавить горячую воду.
баклажаны свежие-3 штуки (600 гр),
лук репчатый-1-2 штуки.
для маринада-
чеснок свежий-половина головки,
зелень (укроп,петрушка)-половина небольшого пучка,
соль-половина чайной ложки,
перец черный молотый-по вкусу,
сахар-чайная ложка,
уксус -2 чайные ложки,
горчица цельнозерновая "французская"-1 чайная ложка,
масло растительное-2 столовые ложки,
вода горячая-100 гр.
баклажаны нарезать кружками,толщиной примерно 5 мм.посолить и поперчить.обжарить на растительном масле,с двух сторон.
лук нарезать кольцами,слегка обжарить.
горячие баклажаны и лук залить маринадом и дать настояться не менее двух часов.
для приготовления маринада нарезать мелко зелень.пропустить через пресс чеснок.смешать зелень,чеснок,соль,сахар,перец,горчицу.добавить уксус и растительное масло. всё тщательно перемешать и добавить горячую воду.

Следующая запись: Тортик на скорую руку
Лучшие публикации