Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО! ...
Рейтинг записи:
10,0 - 622 отзыва
Нравится598
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Вкусно...уже прошлый год делала!!!
Пыль120ур Раиса Пыль120ур Раиса
Нина Нина
что то новенькое...нужно попробовать!
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Натэлла Эоловна Натэлла Эоловна
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Ольга Ольга
Кто пробовал??? Скажите? Так то, интересно)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Veera Veera
Снежка Снежка
Наталия Наталия
похоже и вкус интересный, но описано как ! просто волшебно ))
Наталья Наталья
Пробовала.Вкусно.Только кабачок был натерт на терке для корейской морковки.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Сппасибо за рецепт! Попробуем
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Минаева Минаева
Надо попробовать, желательно из первых рук.
Ра*w Ра*w
главное не пересолить,а то будут горчить
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх