Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Огурчики "Пражские"

Ингредиенты:

чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2 шт
лист черной смородины - 2 шт
укроп - 1 шт
хрен - 1 дол.
перец душистый горошком - 3 шт
лимон - 1 шт тоненький кружок
вода - 0.5 л
соль - 20 г не йодированная
сахар - 75 г
лимонная кислота - 0.5 ч. л.
огурцы - 12 шт среднего калибра

Приготовление:

Шаг 1
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
.
Шаг 2
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.

Шаг 3
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.

Шаг 4
Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.

Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
Огурчики "Пражские" Ингредиенты: чеснок - 2 зуб. лавровый лист - 2 шт лист черной ...
Рейтинг записи:
8,5 - 327 отзывов
Нравится320
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Интересно! С лимоном ни разу не пробовала консервировать огурцы.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Elena Elena
Мне кажется что лимон это чисто внешний эффект Все на себя берет лимонная кислота и мастерство хозяйки
Ольга Ольга
Прошлым летом делала помидоры с лимонной кислотой,не понравилось.
Мария Мария
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
от лимона ужасный вкус.а так хрустят и если не ложить лимон будет супер.
Наверх