Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Свекольник: 2 вкуснейших рецепта

Рецепт первый.
Данный рецепт привезла из Беларуси (г. Витебск). Там же его впервые и попробовала. Сейчас по этому рецепту готовлю редко. Но он все равно остаётся основой. И так!

Ингредиенты (на 3л):
- свекла большая 1 шт
- морковь большая 1 шт
- огурцы средние 4-5 шт.
- яйца варёные 4-5 шт
- укроп пучок
- петрушка пучок
- зелёный лук пучок
- хрен (количество по вкусу, я не ярый любитель )
- соль крупная 1,5 ст.л.
- кислота лимонная около 1 ч.л.
- перец розовый и белый
- вода 2-2,5 литра
- сметана (к подаче)

Приготовление:
Свёклу и морковь варим и трём на крупной терке (для ярых НЕ любителей вареной моркови - не бойтесь её в этом рецепте. Она даёт оттенок, а не такой не любимый многим вкус). Натираем так же на крупной терке оугрцы (нужно именно натереть, что бы получить сок и важный свежий вкус и запах. Нарезанный огурец не даст такого). Яйца достаточно мелко режем. Зелень измельчить. Все в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавит кислоту, хрен. Хорошо перемешать. Залить водой.... И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Свекольник готов! Подавать со сметаной)

Рецепт второй!
Ну.. Очень вкусный
Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецеп этого летнего супа.

Ингредиенты (на 3л):
- свекла крупная 1 шт
- морковь крупная 1 шт
- огурцы средние 4 шт
- лук зелёный пучок
- укроп пучок
- чеснок 3-4 зубчика
- кефир ~ 1,5л
- минеральная вода сильногазированная 1л
- сок половины лимона
- соль экстра 1 ст.л.
- хрен, сваренное яйцо, готовое мясо к подаче по желанию.

Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем. Натираем на крупной терке варёные остывшые овощи и огурцы. Измельчаем зелень. Всё в кастрюлю. Солим, добавляем сок лимона, и натертый на мелкой терке чеснок. Выливаем 1/3 кефира. Хорошо мешаем. Выливаем оставшийся кефир. Пробуем. Смесь должна быть немного пересолена на ваш вкус, если это не так - добавляем соль. В холодильник на три часа. Если вы планируете съесть всё и сразу.. В таком случае минеральную воду добавляем сразу в кастрюлю. Если нет, как я, то минеральную холодную воду стоит добавлять непосредственно в тарелку 2 к 1.
Свекольник: 2 вкуснейших рецепта.Рецепт первый.Данный рецепт привезла из Беларуси (г. Витебск). Там ...
Рейтинг записи:
7,5 - 210 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
соли многовато... хрен и морковь не добавляем... вместо лимонной кислоты сок лимона (рецепт из Витебска) очень вкусно! :)
Людмила Людмила
особенно, когда +25 и выше...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Наверх