Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. не полная соли
0.5 ч.л. сахара
1 стакан муки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.

Приятного аппетита!
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ.Ингредиенты: 1 стакан теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. растительного масла 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Sweety Sweety
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
****Татьяна ****Татьяна
напишите настоящий лаваш,без дрожжей,а то только критикуете!без дрожжей хотелось бы конечно рецептик!)
А. А.
класс
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх