Домашний чесночный майонез
Ингредиенты:
-Масло (оливковое, например) – 1 стакан
-2 желтка
-1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
-Чеснок – 1 столовая ложка
-Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат "Красное море" Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно! ...
Лучшие публикации