Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Легким движением руки, мойва превращается

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Легким движением руки, мойва превращается.Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву ...
Рейтинг записи:
10,0 - 487 отзывов
Нравится463
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Халифа Халифа
!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Роза Роза
вкусняшка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
El El
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Для несведущих : больше всего жиров ОМЕГА в салаке и мойве,а форель и прочее,далеки от них...
Ольга Ольга
Прекрасный рецепт!
Olechka*сити191 Olechka*сити191
Интересно, всегда мойву только жарила.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Данила Данила
"лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса" - и поэтому лучше его резать целыми кольцами, а при небольшом диаметре даже толстыми: чтобы удобнее было вилкой подцепить и с рыбкой, и отдельно.
Станислав Станислав
Блин, можно кильку так же засолить, на следующий день кушать
А мойву крупную можно и пожарить
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Victor Victor
Какая прелесть
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Vita Vita
обязательно) вот только готовлю редко, все больше мечтаю о чем-нибудь вкусненьком)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх