Картофельная запеканка с мясом
Состав: картошка, морковь, лук, фарш говяжий со свиным смесь, сливки, сыр, сухие специи (какая-нибудь смесь подходящая), соль, немного крахмала.
Прокрутили мясо с луком и добавили туда тёртую морковь, соль, перец.
Обжарили получившийся фарш на сковородке, обязательно разминая чтобы был равномерной структуры и не крупными кусочками.
Пока жарим, выкладываем в подходящую посуду нарезанную плоскими кружочками картошку один слой (её немного нужно подсолить).
На этот самый первый слой выкладываем готовый фарш.
Подготовили сливки т.е. размешали в них чуть чуть крахмала, смесь сухих специй.
На фарш положили ещё один слой картошки, и залили это всё сливками со специями.
Сверху засыпали тёртым сыром (был Маасдам, но некритично, подойдёт любой я думаю).
В разогретую градусов до +180-200°С духовку всё это, и через минут 40 извлекаем, а вообще я по времени редко смотрю, обычно по готовности но мне показалось около 40 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Слойки с творогом и изюмом
Лучшие публикации