Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни
Автор: Ольга Петерс

Ингредиенты

200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.Автор: Ольга ПетерсИнгредиенты200-250 г листов лазаньи1 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 226 отзывов
Нравится217
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
любой твёрдый сыр.не напрягайтесь,наши сыры во многом вкуснее...не западайте на людские рекламы...не нужные в нашей жизни.!Не верьте импортным продуктам за раздутые цены.
Валентина Валентина
Покупаю всегда пармезан. Недавно на наши прилавки стал поступать"Алтайский"- не уступает по вкусу и качеству. Стоимостью на треть ниже.
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Olgina Olgina
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Inna Inna
Лариса Лариса
Светлана Светлана
Андрей Андрей
в Италии предпочитают спагетии!
Наверх