Здесь выдают
ставки
ставки

Пирог с курицей и соусом Бешамель
Автор: Софья Мирошникова
Благодаря соусу Бешамель начинка очень сочная и мягкая. Пирог безумно вкусный,сытный. Делать его долго,но оно того стоит. А еще у меня всегда проблема с дрожжевым тестом. Оно как обычно мало поднялось,что в сыром виде,что при выпечке. Но несмотря на это, пирог получился замечательный)
Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложка сухих дрожжей
Тесто:
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
50 г размягченного маргарина
мука (примерно 2 стакана)
Соус Бешамель:
1 стакан куриного бульона
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки с большой горкой
соль,перец
Начинка:
1 куриная грудка
зелень (у меня зеленый лук)
соль, перец
соус Бешамель
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать,оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре майонез, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться в теплом месте около часа.
Пока тесто поднимается,сварить грудку. Порезать ее на небольшие кубики.
Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло,всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.Горячий бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленный зеленый лук. Начинка получается очень очень вкусная.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортик
выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
Затем разрезаем и кушаем.
Автор: Софья Мирошникова
Благодаря соусу Бешамель начинка очень сочная и мягкая. Пирог безумно вкусный,сытный. Делать его долго,но оно того стоит. А еще у меня всегда проблема с дрожжевым тестом. Оно как обычно мало поднялось,что в сыром виде,что при выпечке. Но несмотря на это, пирог получился замечательный)
Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложка сухих дрожжей
Тесто:
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
50 г размягченного маргарина
мука (примерно 2 стакана)
Соус Бешамель:
1 стакан куриного бульона
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки с большой горкой
соль,перец
Начинка:
1 куриная грудка
зелень (у меня зеленый лук)
соль, перец
соус Бешамель
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать,оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре майонез, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться в теплом месте около часа.
Пока тесто поднимается,сварить грудку. Порезать ее на небольшие кубики.
Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло,всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.Горячий бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленный зеленый лук. Начинка получается очень очень вкусная.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортик
выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
Затем разрезаем и кушаем.

Следующая запись: Треска под маринадом
Лучшие публикации