Мой ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ нежнейшего, мягчайшего и вкуснейшего ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
(получается у всех, кто соблюдает рецептуру)
Автор: Анжела Сон
** Из этого теста можно печь пироги с разной начинкой, сосиски в тесте, булочки, ватрушки...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные)
Дрожжи (у меня САФ-ЛЕВЮР) - 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Теплое молоко - 300 мл.
Яйцо комнатной t - 2 шт.
Растопленное сливочное масло - 50 г.(можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
1. Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
2. В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
** ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХЛЕБОПЕЧЕК: далее, я помещаю все продукты для теста в хлебопечку, замешиваю тесто на программе "Пельмени", а затем переключаю на программу "Основной"(замес теста).
3. Просейте муку в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите очень мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
4. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
5. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
** Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает - полтора, два часа, второй - около часа.
Ваше тесто готово! Сразу приступите к его разделке.
Готовьте с любовью и живите вкусно!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Мой ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ нежнейшего, мягчайшего и вкуснейшего ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
8,5
- 336 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
Сайт знакомств в Бильбае бесплатно
Сайт знакомств в Бильбае с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Бильбае для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Бильбае с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Бильбае без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Бильбае с мужчинами без регистрации
Интим знакомства в Бильбае
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 775 305 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Мясо Гармошка
Лучшие публикации