Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Драники с мясом и кабачками

Что понадобится для приготовления

Две – три крупных картофелины
Один небольшой кабачок
300 грамм мясного фарша
Одна – две столовых ложки сметаны
Одно яйцо
Две дольки чеснока
Две столовых ложки муки
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Пучок свежей зелени (по желанию)

Приготовление

Картофель и кабачок натереть на мелкой терке, посолить, перемешать, выложить в дуршлаг. Оставить на две – три минуты, затем отжать сок. Приправить специями, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (если добавляете). Вбить яйцо, положить сметану, муку, пропущенный через пресс чеснок и в последнюю очередь мясной фарш.
Всю массу тщательно вымешать чтобы фарш равномерно распределился по тесту. В сковородке разогреть немного растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой (на один драник – одна столовая ложка теста) и на среднем огне обжаривать до румяной корочки. Когда все драники будут готовы, сложите их в сотейник или в казанок и потомите минут десять под крышкой на минимальном огне на плите или в духовке.
Драники с мясом и кабачками.Что понадобится для приготовленияДве – три крупных картофелиныОдин ...
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Людмила Людмила
да... не драники...
Людмила Людмила
Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. Подаются со сметаной... есть и другие варианты подачи...
Людмила Людмила
однако, фантазировать не запрещено :)
Людмила Людмила
Очень вкусны драники с моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом, мачанкой... Великолепны драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами… ммм...
Людмила Людмила
а предлагаемый рецепт тоже, думаю, хорош... стоит попробовать
Наверх