Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо.Нам понадобиться:- Говядина ...
Рейтинг записи:
8,0 - 297 отзывов
Нравится276
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Galina Galina
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
в этом гуляше картошка лишняя
Ольга Ольга
Это не гуляш, а лагман. И картошка там совсем не лишняя.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Никогда в лагман не кладут картошку!!!! С картошкой это уже не лагман!!!
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Алина. Алина.
вроде в Казахстане картофель в лагмане присутствует...Где знатоки-то?асы лагмана?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ёлка Ёлка
супер вкусно!
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Я тоже ела без картошки.но это было в 70х г в Таджикистане
Natalya Natalya
Золотце Золотце
Девочки не надо спорить в лагман кладут все что есть в холодильники и картошку и баклажаны и капусту и свежую редьку свежую (редька обязательно уже в готовый лагман перед подачей на стол в каждую кисюшку)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Valeriy Valeriy
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Татьяна Зайцева Татьяна Зайцева
интересно, а отчего на картинке бульон такого красного цвета, если ни томаты (паста, соус), ни помидоры не используются?
Алла Алла
Томатную пасту забыли или хорошие помидоры, тоже положить в казан к овощам и потушить.
Наталья Наталья
еще для вкуса добавляют приправу зира, да это вкусно блюдо!!
Наверх