Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Бисквитный пирог с яблоками

Этот легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог сможет приготовить даже самая молодая и неопытная хозяйка, которая только начинает познавать азы кулинарии. Но, при всей легкости его изготовления он получается очень удачным: нежным, с большим количеством яблок, в меру сладким и воздушным.

Ингредиенты:

яйца (3 шт.);
сахар (1 ст.);
мука (1 ст.);
ванильный сахар, соль;
яблоки (3-4 шт.).

Как приготовить бисквитный пирог с яблокам:

1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.

2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.

3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.

4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.

5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.

6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.

7. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.

8. После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментамии подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится196
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Еще столовую ложку сметаны с щепоткой соды -в тесто.
Татьяна Татьяна
Туся Туся
Марина Марина
Для лучшего взбивания ,яйца должны быть не только свежими,но и охлажденными.Посуда ,где взбиваете яйца должна быть не только чистой,но и обязательно сухой. При взбивании нельзя трясти кастрюлю,бисквит осядет.Знать надо обязательно,что бисквитное тесто не стоит,сразу нужно выпекать.Соблюдайте такие небольшие хитрости, и пирог обязательно получится.Я его очень часто пеку,домачадцы мои его очень любят!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Irena Irena
Комментарий скрыт
Наверх