Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тонкие картофельные блины

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

Как готовить:

1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

3. Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся.
Тонкие картофельные блины.Время приготовления: 50 минутПорций: 6Вам потребуется:5 небольших ...
Рейтинг записи:
8,0 - 288 отзывов
Нравится278
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Eliza Eliza
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Натали Натали
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Наверх