
ТОРТ "РОСТОВСКИЙ"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Лучшие публикации