Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

Ингредиенты:

300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока

Приготовление:

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. У меня почему-то на водяной бане масса не загустела, поэтому я перелила ее в кастрюльку и на очень медленном
огне, постоянно мешая, довела все таки ее до загустения. Вот такая она у меня получилась, главное
смотреть, чтобы не подгорело.

Но если отойти немного от рецепта, то эту массу можно заменить обыкновенной сгущенкой, думаю 0,5 баночки хватит. В следующий раз так попробую, но сейчас я хотела сделать все по рецепту,
чтобы пломбир получился светло-желтеньким. Взбить сливки до крепких пиков. Соединить две массы и осторожно перемешать.Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.

Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира. А когда я полила его клубничным вареньем и присыпала рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть.
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР.Ингредиенты: 300 г сливок 33-35% 150 г сахара ванилин 3 желтка 0,5 стакана ...
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Мария Мария
Комментарий скрыт
Наверх