Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепт шашлыка

Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус

Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
Рецепт шашлыка.Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!Забудьте о ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
ПАРДОН, НО В П.3 У ВАС ФИГУРИРУЕТ ВИНОГРАДНЫЙ уксус...)
Андрей Андрей
Про уксус - всё верно )) Но! Для мягкого нежного мяса не нужен ни йогурт, ни вино, ни гранатовый сок. Лук, посыпанный солью и отжатый, чтобы пустил сок - вот это лучший маринад. Для молодой баранины, для свиного ошейка или говяжьей вырезки больше ничего не нужно. Достаточно будет 1 часа в холодильнике в этом маринаде, но можно держать и больше, 3 часа, ночь до утра. Свежемолотый черный перец и специи, какие нравятся. И обязательно, собственноручно приготовленный томатный соус по типу сацебели.
Стелла Стелла
а я лук измельчаю в блендере для шашлыка и специи и больше ничего для маринада,ну а на шпажку можно к мясу любые овощи.
Андрей Андрей
Овощи лучше зажарить на гриле отдельно, к мясу не стоит. Они могут пригорать и портить вкус мяса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Спасибо! Очень кстати..
Александр Александр
Класс
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
да иногда и майонез с чесноком просто использую на скорую руку..тоже вкусно..а эти маринады -классика.никогда уксус не добавляю.минералка, лимон ,лук и перец горошком,соль по вкусу-хороши для свинных стейков. ))
Туся Туся
Наверх