Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Салат из баклажанов по-корейски.

Яркий, вкусный, сочный и красивый салат. Готовится очень просто, съедается очень быстро, проверено)
Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.
Еще важно нарезать все овощи одинаково - соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

Вам потребуется:

Баклажан — 450 г (молодые)
Перец сладкий — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зуб.
Кунжут — 1 ст.л.
Уксус — 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
Кориандр — 1 ч.л. (или по вкусу)
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец черный — 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень — по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек - для этого салата не годится.
Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

2. Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.

3. Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

4. Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.

5. Тонкими полукольцами нарезать красный лук.

6. Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.
Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

7. Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.
Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.
Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

8. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

9. В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).
Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

10. Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Приятного аппетита!
Салат из баклажанов по-корейски. Яркий, вкусный, сочный и красивый салат. Готовится очень просто, ...
Рейтинг записи:
9,0 - 377 отзывов
Нравится363
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
мням-мням
Анастасия Анастасия
Незабудка Незабудка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ильсия Ильсия
Комментарий скрыт
Туся Туся
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх