Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
3. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
4. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
5. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
6. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
7. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
8. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
9. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
10. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.Ингредиенты:Для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Ок
Туся Туся
Регинаpfvfyf Регинаpfvfyf
Наверх