Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашняя куриная колбаса

Натуральная, нежная и вкусная!

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г ветчины куском
- 300 мл сливок
- 2 белка
- 1/2 чайной ложки острой паприки
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 зубчика чеснока
- соль, перец

1. Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см).
2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.
3. Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
5. Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите, что даже пол дольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась поплотнее.
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маня Маня
Надежда.Для красоты рисунка на срезе. Можно конечно и не ветчину положить, а например сало мелко нарезать. Или яркий овощ.
Андрей Андрей
заверните пожалуйста пару батонов....))))вкусненько
Белка Белка
Комментарий скрыт
Марина Марина
Да,тупенький коментарий от Надежды.
Марина Марина
Ой,даже ошибочку сделала...
Наверх