
Торт «Трухлявый пень»
Список продуктов
мука - 3 стакана
сметана - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
сода (гашеная) - 0.5 ч.л.
начинка:
чернослив - 100 гр.
курага - 150 гр.
орехи - 100 гр.
изюм - 150 гр.
крем:
сметана - 750 мл.
сахар - 1 стакан
Как приготовить
Начинку для торта приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Перемешать орехи с черносливом.
Для теста смешать яйцо с сахаром и сметаной, добавит соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, не прилипать к рукам.
Разделить тесто на 8 колобков.
Из каждого колобка раскатать лепешку, намазать ее черносливом и сделать рулет.
С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Выпекать рулетики при 180 градусов до золотистого цвета.
Остудить, и разрезать на кусочки.
Взбить сметану с сахаром.
Взять глубокую чашку или форму со съемным дном
Выстелить пленкой, намазать пленку кремом и слоями выкладывать нарезанные рулетики.
Каждый слой залить кремом.
Поставить на ночь в холодильник.
Утром перевернуть форму и украсить орешками.
Список продуктов
мука - 3 стакана
сметана - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
сода (гашеная) - 0.5 ч.л.
начинка:
чернослив - 100 гр.
курага - 150 гр.
орехи - 100 гр.
изюм - 150 гр.
крем:
сметана - 750 мл.
сахар - 1 стакан
Как приготовить
Начинку для торта приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Перемешать орехи с черносливом.
Для теста смешать яйцо с сахаром и сметаной, добавит соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, не прилипать к рукам.
Разделить тесто на 8 колобков.
Из каждого колобка раскатать лепешку, намазать ее черносливом и сделать рулет.
С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Выпекать рулетики при 180 градусов до золотистого цвета.
Остудить, и разрезать на кусочки.
Взбить сметану с сахаром.
Взять глубокую чашку или форму со съемным дном
Выстелить пленкой, намазать пленку кремом и слоями выкладывать нарезанные рулетики.
Каждый слой залить кремом.
Поставить на ночь в холодильник.
Утром перевернуть форму и украсить орешками.

Следующая запись: На завтрак готовим ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ! Запеканка будет очень ...
Лучшие публикации