Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Любимые "секретные" котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!
Любимые "секретные" котлетки.Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш ...
Рейтинг записи:
9,0 - 357 отзывов
Нравится339
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Елена Елена
Я еще для сочности добавляю ложку столовую майонеза они такие сочные ,внусные...............
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Mila Mila
а я еще по вкусу добавляю чеснок
Klea Klea
Я делаю такие же .. но еще добавляю зелень и ,если есть излишки твердого сыра, то натираю на мелкую тёрку ... рекомендую попробовать )
Туся Туся
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Klea Klea
В чем проблема, Николай? Сегодня нажарила столько котлет, хватит на роту.. добро пожаловать :)
Мила Мила
Комментарий скрыт
Edgard Nik Edgard Nik
Надо бы попробовать. Вероятно будет вкусно. Оригинальный рецепт.
Лариса Лариса
да все-тоже кроме горчицы и масла...ну вкусно наверное
Наверх