Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Заправка для супчиков на зиму.

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Заправка для супчиков на зиму. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, ...
Рейтинг записи:
8,0 - 268 отзывов
Нравится256
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
стратегический запас!
Раиса Раиса
Своё всегда вкуснее и качественно.Без всяких там химикатов.Я тоже так делаю.И не чего не перемораживается если не менять темпиратуру в камере и не рамораживать часто.Это портит продукт.А так всё КЛАССНО,
Нина Нина
Не везде все в магазинах есть круглый год ,это в больших городах,а малые и села себе запасают, да и не правда что вымерзает, но лучше залить водой и так морозить.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Л. Ирина Л.
Лук свежий , морковь отлично хранится до весны. Считаю, что совсем нет необходимости замораживать. Свежее всегда гораздо вкуснее и полезнее!!!
Марина Марина
Комментарий скрыт
Л***чка Л***чка
а мне нравится идея тем, что занятой весь день на работе и возвращаясь достаточно поздно домой, можно сэкономить прилично времени, которое уходит на мытьё и нарезку продуктов...., да и в магазин не нужно заезжать))) Ещё делаю закрутки со свеклой для борща в небольших баночках (на 1-2 раза) или используем как салат, то же вкусно.... У меня то же ничего не перемораживается и сохраняет свой вид и запах)))
Ирина Л. Ирина Л.
Как салат, согласна. Но свежая свекла в борще совсем другой вкус придаёт..
Фатима Фатима
Комментарий скрыт
Владислав Владислав
как буд то шаурмы
Ольга Ольга
девчонки!!! просто замораживайте целыми помидоры в августе (лук и морковь и зимой есть).....для всего......пробуем.....проверенно...КЛАСС!!!!
Наверх