Рецепт свиных ребрышек в духовке!!!
Позволяет сделать отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для повседневного обеденного стола. Гарнировать такие запеченные свиные ребра можно легкими салатами, различными овощами и отварным картофелем.
Рецепт свиных ребрышек в духовке
Свиные ребрышки готовятся различными способами: и жарятся, и тушатся, и жарятся на гриле, а также в духовке. Сейчас мы предлагаем вам вариант свиных ребрышек, запеченных в духовке. Получаются они с аппетитно, карамелизированной корочкой. Основной компонент этого блюда – это маринад. По предложенному рецепту можно запекать не только ребрышки, но и другие части свиной туши.
Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек, запеченных в духовке:
свиные ребрышки – восемьсот граммов;
лук – две средних головки;
чеснок – около шести зубчиков;
две ложки томатной пасты;
горчица – полная столовая ложка;
оливковое либо же неароматное растительное масло – три больших ложки;
пару столовых ложек светлого соевого соуса;
по вкусу тмин;
паприка – полторы чайных ложки;
черный перец – половинка маленькой ложки;
острый либо стручковый перец, либо кайенский в порошке – по вкусу;
крупная соль – по вкусу (около полутора чайных ложки);
сто миллилитров воды.
Технология запекания свиных ребрышек в духовке:
1. Сначала нужно сделать маринад: чеснок и лук нарубите произвольной формой (мелко либо крупно). Засыпьте эти овощи солью, помните их руками, чтобы из лука начал выделяться сок. Затем добавьте в маринад все остальные продукты, подлейте воды и попробуйте его на соль.
2. Промойте ребра, разрежьте их на порционные кусочки, в месте, где больше жира сделайте ножом сеточку, тогда маринад глубже проникнет в мясо. Опустите ребрышки в маринад: минимум на 30 минут – максимум на 12 часов. Чтобы мясо тщательно промариновалось со всех сторон, разложите его в пакетики, залейте маринадом, выпустите воздух, закрутите и спрячьте в холодильник.
3. Вытащите мясо из маринада, переложите его в форму либо противень, выстеленный фольгой. Оставшийся маринад перелейте в огнеупорную посудину, долейте около 200 миллилитров кипятка, по желанию положите чайную ложку меда (нужен для карамелизации) либо бульонный кубик (для людей, не переносящих мед).
4. Поставьте ребрышки на противне и емкость с маринадом в духовую печь приблизительно на 170 градусов. Каждые пятнадцать минут поливайте мясо жидкостью, кипящей рядом в чаше. Если маринад будет сильно выкипать, добавьте в него воды.
5. В таком режиме запекайте ребрышки порядка часа. Чтобы мясо просто отваливалось от косточек, продлите время готовки до 1,5 часов. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Рецепт свиных ребрышек в духовке!!! Позволяет сделать отличное блюдо, которое подойдет и для ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 197 отзывов
Многим читателям это понравилось
Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
Сайт знакомств для секса Новокубанск без регистрации
Знакомства Новокубанск с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Новокубанск кому за 45 без регистрации
Знакомства Новокубанск с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Новокубанск для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Новокубанск для взрослых без регистрации
Знакомства Новокубанск без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 405 318 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Жюльен по-домашнему
Лучшие публикации