Пирожки "Бананчики"
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
1 яйцо для смазывания
Начинка:
1 банан
200 г. творога
3 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
1 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
1.Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно не липнет к рукам. 2.Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.
3.Готовим начинку,банан размять вилкой в пюре
добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
4.Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку,второй стороной закрываем края, защипываем, формируем бананчик
выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
5.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Следующая запись: САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»
Лучшие публикации