РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
кабачки – 4 шт.
сырок – 1-2 шт.
чеснок – 4 зубчика.
помидоры – 1 шт.
зелень и листья салата
соль – по вкусу
майонез
растительное масло для жарки кабачков.
Приготовление:
1. Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
2. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
3. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
4. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
5. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
6. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
7. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка.
8. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
9. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
10. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Легкий куриный пирог-запеканка
Лучшие публикации