Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Глазунья в кольцах болгарского перца

Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!

Вам потребуется:

2 некрупных яйца
1 помидор
1 крупный сладкий перец
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
свежий укроп для украшения

Как готовить:

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.
Рейтинг записи:
7,5 - 245 отзывов
Нравится232
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Miss Miss
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadezda Nadezda
Оригинально...надо обязательно попробовать...главное чтобы яйцо не просочилось из-под перца...
Eliza Eliza
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Елена Елена
Любовь Любовь
Классно, можно и с помидорами!
Юрий Юрий
А я бы не прочь угоститься...............
Туся Туся
Слава Слава
Комментарий скрыт
Эдуард Эдуард
А если добавить петрушку?
Нина Нина
Наверх