Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Грузинский лаваш
Автор: Виктория Пискунова

Грузинский лаваш - это толстая лепешка из дрожжевого теста, она пышнее, чем армянская, и готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:
- 300 г. муки
- 200 мл. теплый воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговое описание рецепта:

Шаг 1:
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Добавить теплой воды и замесить тесто.
Шаг 3:
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Шаг 4:
Руками растягиваем и формируем круг. Можно сделать по середине круга отверстие (но не обязательно)
Шаг 5:
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, пока не станет румяным.
Шаг 6:
Грузинский лаваш получается мягким, пористым, ароматным. Приятного аппетита!
Грузинский лаваш.Автор: Виктория ПискуноваГрузинский лаваш - это толстая лепешка из дрожжевого ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх