Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельные зразы

Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте кто как любит.

Ингредиенты:

-8-10 картофелин
-2 яйца
-2ст.ложки муки или панировочных сухарей
-1шт. лука репчатого
-3-4 ложки маргарина
-100г сметаны
-соль перец по вкусу
Для начинки:
-3 яйца (отваренных в крутую)
-пол пучка молодого зеленого лука
-2-3ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной.
Картофельные зразы.Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 232 отзыва
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Комментарий скрыт
Olga Olga
еще для тех кто готовит это впервые, может картошка расплываться на сковородке, что бы этого не было я обмакиваю "пирожок" в сбитом яйце , и красивее получается и с картошкой все в порядке
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Римма Римма
Прикольно))
Татьяна Беспалова Татьяна Беспалова
Вкусно!
Наверх