Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Запечённая целиком курица с картошкой

Курица и картошка – классика, которая никогда не надоест. Очень удобно запекать их вместе: картошка впитывает соки и становится прекрасным гарниром. Чтобы сделать вкус и аромат этих нейтральных продуктов ярче, достаточно добавить немного специй: свежей и сушеной зелени и чеснока. С курицей хорошо сочетается розмарин и тимьян.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

1 курица весом около 2 кг,
2 ч.л. сухих трав – майоран, розмарин, тимьян,
1 ст.л. соли,
8-9 картофелин средних размеров,
2 моркови,
2 дольки чеснока,
2 веточки свежего розмарина и тимьяна,
1 стакан куриного бульона,
оливковое масло

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. Курицу промойте, обсушите, натрите оливковым маслом, солью и травами изнутри и снаружи. Картошку и морковку нарежьте крупными кусками, дольки чеснока раздавите.

2. На дно большой формы для запекания положите чеснок, свежий розмарин и тимьян. На них положите курицу, по бокам разложите картошку и морковку, посолите и поперчите их тоже.

3. Запекайте курицу 20 минут. Затем убавьте температуру до 180С, полейте курицу и овощи бульоном и оставьте еще на час. Каждые 20-25 минут поливайте курицу соками, собирающимися на дне. В конце приготовления оставьте курицу без поливания, чтобы образовалась корочка.

4. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ножом место соединения бедра с туловищем. Если выделяется бесцветный сок, мясо готово. Оставьте запечённую курицу на 10-15 минут в выключенной духовке и затем подавайте на стол.
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх