Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сочные чебуреки

Ингредиенты:

Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
класс
Inga Inga
здорово, надо попробовать, у меня чебуреки вообще то не получаются, не тесто а сухарь (( может хоть сейчас получатся
Inga Inga
только тут с пропорциями не совсем ясно... сколько муки на замес с водой, а сколько с яцами...
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
А я тесто для чебуреков делаю так:

1 стакан молока
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
замешиваем тесто ( муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки), затем убираем тесто в холод на 30 минут

это же самое тесто я использую для хвороста, его можно заготовить впрок, заморозить небольшими порциями (желательно плоскими кусками, чтобы потом быстрее тесто отошло)
Наверх