Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна!

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Пирожки перед выпеканием смазывают взбитым яйцом.

После выпекания для придания блеска можно смазать растопленным сливочным маслом.
Пирожки мягенькие.Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто ...
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится209
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Счастливая Счастливая
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Нина Нина
Людмила Людмила
После букв Г,К,Х - пишется суффикс -оньк-, а в остальных случаях -еньк-. Но в данной ситуации важнее сам рецепт, так что спасибо автору
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Разина Разина
Комментарий скрыт
Разина Разина
Комментарий скрыт

Следующая запись: Тортик

Лучшие публикации
Наверх