Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Нутелла своими руками!

Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
- молоко - 4 стакана
- ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.
- сахар-песок - 4 ст.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- тёмный какао-порошок - 6 ст.л.
- масло сливочное - 1 пачка
- соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Нутелла своими руками! Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень ...
Рейтинг записи:
7,5 - 231 отзыв
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мария Мария
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Валентина А. Н. Валентина А. Н.
надо попробовать. Благодарю..а если положить вместо муки-сухое молоко??
Валентина А. Н. Валентина А. Н.
вместо какао-кэроб
Валентина А. Н. Валентина А. Н.
вместо какао-кэроб
Наверх