Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Холодник

Понадобится:
Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца.
Холодник.Понадобится:Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);Вода — 1,7-2 литра;Кефир — 0,8-1 литра;Репчатый ...
Рейтинг записи:
8,0 - 298 отзывов
Нравится284
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Инна Инна
Отличная вещь , особенно в жару. Я огурец тоже натираю и немного крошу.
Инна Инна
А ещё мы летом часто делаем так ( что- то вроде окрошки) Натираем огурец с кожурой , чеснок и все разбавляем мацуном ( в России я делала с кефиром ) плюс любая зелень по вкусу ( у нас обычно добавляют кинзу, но очень вкусно и с укропом)
Нина Нина
Alex Alex
и что ? вкусно на самом деле?????
Инна Инна
Я забыла нужно конечно посолить эту окрошку
Наталья Наталья
Свекла должна быть маринованная, ещё на тёрке редис добавляется, подаётся с горячим отварным картофелем в мундире, яйца не по желанию, а обязательно, лук не репчатый, а обязательно зелёный, сметана обязательно. А пропорция маринованной свеклы, кипяченной холодной воды и кефира 1:1:1. Тогда это реально вкусно и летом и круглый год. Делаю больше 30 лет. А свеклу мариную сама, очень просто.
Анна Анна
Комментарий скрыт
Марина Марина
прям сейчас хочу!!!
Наталья Наталья
А я не люблю маринованную свеклу,просто отвариваю и немного добавляю сок лимонный.Большой лимон напополам...и в холодник...мне нравится
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Танюша Танюша
как будто бы стошнило... после перебора ..
Наверх