Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Время приготовления - 50 минут
Время маринования - 20-25 минут
Количество - 4 порции

Ингредиенты:

Кефир — 500 г
Куриное бедро — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Помидор — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В первую очередь сделайте маринад.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200С около 40 минут.

Автор рецепта - Юлия Шнайдт
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Зинаида Буторина Зинаида Буторина
делаю такую курочку давно,тут сгодится и молоко прокисшее,и сыворотка молочная -сущая правда,очень вкусно и мяско мягкое,мягкое,даже беззубый одолеет !!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх