Торт «Праздничный»
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Пшеничная мука - 200 г
Куриные яйца - 3 шт.
Мелко молотый фундук - 50 г
Растворимый кофе - 1 ч. л.
Порошок для выпечки - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Гвоздика - ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло для формы
Для первой начинки:
Желатин - 10 г
Жирные сливи (не менее 30% жирности) - 200 мл
Стабилизатор для крема - 1 пакетик
Сахарная пудра - 50 г
Растворимый кофе - 1 ч. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Нарезанный фундук - 300 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сахар - 100 г
Ром - 3 ст. л.
Взбитые сливки ( не менее 30% жирности) - 2 ст. л.
Для второй начинки:
Жирные сливки (не менее 30% жирности) - 500 мл
Конфеты ириски - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Сливочный ликер - 50 мл
Крупно нарезанный фундук - 200 г
Также: Круглая разъёмная форма 26 см в диаметре
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Для приготовления теста, размягчённое масло взбить миксером до получения пышной массы. Продолжая взбивать масло добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. Постепенно по одному ввести в масляную массу 3 яйца, взбивать ещё около 5 минут.
2. В отдельной посуде смешать муку с орехами, растворимым кофе, порошком для выпечки, специями и солью. Соединить мучную смесь с масляной при помощи ручного миксера с насадками в виде крюков, перемешивать быстро, чтобы тесто не затянулось и не было жёстким после выпечки.
3. Дно формы смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Готовый корж охладить прямо в форме, вынуть из формы и разрезать пополам по горизонтали. При желании коржи взбрызнуть ромом. Первый корж поместить обратно в форму.
4. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды и прогреть на медленном огне до полного растворения. Растворимый кофе соединить с 2 столовыми ложками горячей воды и перемешать вместе с растворённым желатином.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой и пакетиком стабилизатора. Добавляем апельсиновую цедру. Пару столовых ложек сливочной смеси добавить в желатиновую смесь. Затем смесь желатина при интенсивном перемешивании добавить в основной крем. Готовый крем нанести на первый слой коржа, который мы переложили в разъёмную форму. Подготовленный торт поставить в холодильник.
6. Тем временем нарезанные орехи обжариваем в сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем в орехи масло и сахар, слегка растапливаем сахар и затем добавляем ром и сливки, при постоянном перемешивании доводим до загустения. Вынимаем орехи из сковороды и охлаждаем на бумаге для выпечки. Когда орехи остынут, выкладываем их сверху на сливочный крем, накрываем вторым коржом и снова ставим торт в холодильник.
7. Для второй начинки следует растопить на медленном огне сливки, конфеты-ириски, масло и ликер. Варить на слабом огне при помешивании около 30 минут, пока смесь не станет светло-коричневого цвета и густой. Начинка считается готовой, если её небольшое количество, помещённое на блюдце, не растекается. Слегка охлаждённую начинку распределить поверх торта и посыпать крупно нарезанным фундуком.
Торт поставить в холодильник для охлаждения и застывания. Торт подавать, предварительно нарезать на порционные кусочки.
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,0
- 87 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Сайт знакомств для секса в Кармире-Астхе без регистрации
Знакомства онлайн в Кармире-Астхе
Знакомства в Кармире-Астхе для брака
Знакомства в Кармире-Астхе с номерами телефонов
Знакомства в Кармире-Астхе с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Кармире-Астхе с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Кармире-Астхе без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 775 001 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Запеканка на завтрак за пять минут
Лучшие публикации