Русский борщ
Ингредиенты:
Свинина - 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Морковь - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Соль 1 чайная ложка
Уксус столовый - 20 мл
Сахар-песок - 20 г
Говядина духовая - 400 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Свёкла - 300 г
Сельдерей корневой - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Помидоры красные - 500 г
Приотовление:
1. Ставим варить мясной бульон (свинину и говядину 1:1). Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
2. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
3. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
4. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
5. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
7. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
8. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
9. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 130 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Знакомства в Федоровском с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства онлайн в Федоровском для взрослых без регистрации
Знакомства в Федоровском для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Федоровском без регистрации
Знакомства в Федоровском кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Федоровском с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств для секса в Федоровском без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 905 582 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Коллекция Рецептов - 27 апреля 2015 в 07:05
Лучшие публикации