Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Русский борщ

Ингредиенты:

Свинина - 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Морковь - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Соль 1 чайная ложка
Уксус столовый - 20 мл
Сахар-песок - 20 г
Говядина духовая - 400 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Свёкла - 300 г
Сельдерей корневой - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Помидоры красные - 500 г

Приотовление:

1. Ставим варить мясной бульон (свинину и говядину 1:1). Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
2. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
3. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
4. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
5. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
7. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
8. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
9. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
Русский борщ.Ингредиенты:Свинина - 400 гЛавровый лист - 2 шт.Перец душистый - 5 шт.Морковь - 200 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Уксус лучше заменить соком лимона и добавить сразу,как поставили тушить,тогда же и сахар.А капусту не надо так рано класть,ей вариться-то минут 15,а овощами тушиться около 20-30',капуста в непонять что превратится
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наташа Не Выкупать Наташа Не Выкупать
Лавровый лист добавляют в самом конце ,а не в середине варки,иначе он даст горечь
Вераника Вераника
какой же это борщ. это набор овощей в воде.хотите настоящего дам совет.
Алексей Алексей
гавноборьщь
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Хорошо я придурок , а вы МРАЗЬ тупая . коли не знакомому человеку такое говорите .
Натали Натали
нашли повод ругаться,ну ,господа,вы даете!!
Нина Нина
Юлия Юлия
без картошки тоже можно!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Красота требует жертв!!!
Виктор Виктор
Русский борщ?
Татьяна Татьяна
А уксус нужен, чтобы борщ не потерял красный цвет!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
А это,что,так важно, чей это борщ!"??Или от принадлежности резко вкус изменится и резко жрать его перестанете!!!???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
А откуда же взялись казаки на Руси, Nemo?
Наверх