Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты на 6 порций:

1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер
700 г картофеля
2 средних луковицы
2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего
100 г сметаны
1 стакан воды или куриного бульона
соль по вкусу

Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния.

Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля.

За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.

Приятного аппетита!
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ.Ингредиенты на 6 порций:1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное ...
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Фекла Фекла
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх