Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Варенье из мяты

Первый способ

Ингредиенты:

250 гр листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:

1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

Ингредиенты:

400 гр листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:

1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Варенье из мяты.Первый способИнгредиенты:250 гр листьев мяты1 кг сахара2 лимона0,5 л ...
Рейтинг записи:
8,0 - 285 отзывов
Нравится265
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
даже интересно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Геня Геня
Елена Елена
Варила такое добро. И это сироп, не варенье. Мята нужна будет лимонная, из обычной ерунда, и мяты брать не 250 гр , это тоже очень мало. Я брала 7 л кастрюлю и утрамбовывала её мятой, заливала водой ( уходило максимум литра 2) и кипятила минут 10, ставила на сутки , процеживала и уже из расчёта 1кг сахара на 0,5 л настоя варила сироп, снимая пенку постоянно.
Елена Елена
Зелёного цвета не ожидайте- это нереально, любая травка при варке теряет цвет, на фото краситель добавлен. В конце варке добавьте лимон или лимонную кислоту и в банки. Цвет получается медовый.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Катарина Катарина
Чайную ложечку в чай))) и то на любителя
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
интересно
Елена Елена
Куда использовать?) А как вы мяту используете? в чай добавляют, просто как сироп при кашле можно , но я лично не люблю мяту и этот сироп действительно для любителей этой травки)
Наверх