Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Эчпочмак

Ингредиенты:

кефир
0.5 стакана сметаны
чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
желток 100г
сливочное масло
2 стакана муки
мясо
картофель
лук
перец

Приготовление:

1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ:
4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки:
5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).
6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..
7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).
8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.
Рейтинг записи:
9,0 - 394 отзыва
Нравится373
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Фекла Фекла
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лора Лора
Комментарий скрыт
Раюша Раюша
Татьяна Татьяна
На любителя: жирное мяско в начинке... Очень сытно, но и калорийно!
Анастасия Анастасия
бульон-то какой нужен?
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Нина Нина
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Sofi Sofi
Мясо должно быть молодое и в меру жирное, желательно баранина тогда они получаются изумительные в соку и нежные!
Лето Лето
На вид как дерюжка.
Лилия Лилия
Любая татарская или башкирская женщина делает их -просто пальчики оближешь)
Сюэятар Сюэятар
Самса - совсем другое, и тесто, и начинка, да и пекутся в тандыре...

Следующая запись: КУБИТЕ

Лучшие публикации
Наверх