Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Венские порционные багеты

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 6 г сухих растворимых дрожжей
- 4 г соли
- 30 г маргарина или сливочного масла
- 100 мл молока
- 50 мл воды
Смазка:
- 1 желток
- 5 мл молока

Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое).
2. Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой).
3. Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут.
4. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 23 см. Скрутите, края зажмите.
5. Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
6. Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком.
7. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Фрекен Бок Фрекен Бок
Дрожжи, насколько знаю, вредны. Лучше бы хлеб на закваске.
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
НА ИХ ВыПЕЧКУ УЙДЕТ ВЕСЬ ДЕНЬ.
Ташуня Ташуня
тесто месить хлебопечка)))
поэтому все быстро
Наверх