
ЛУЧШИЕ ЛЁГКИЕ САЛАТЫ
1) Очищающий салат
Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста,
морковка,
яблоко,
свекла,
морская капуста.
Чернослив (50 грамм),
лимонный сок (5 грамм),
растительное масло для заправки (15 грамм).
Приготовление:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
2) Салат «щетка»
Ингредиенты:
подсолнечное масло
лимонный сок,
чернослив.
морковь
лук
Приготовление:
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.
3) Салат «Свежесть» (из огурца)
Ингредиенты:
огурец (2 шт),
заменитель сахара (равный 15 граммам сахара),
укроп (1 пучок),
соль.
Приготовление:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
4) Салат из овощей
Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт),
помидоры (3 шт), лук порей (2 шт),
перья зеленого лука,
петрушка,
овощной бульон,
соль.
Приготовление:
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
5) Салат «Зеленый»
Ингредиенты:
листовой салат (пучок),
огурец свежий (2 шт),
редиска,
укроп,
лук зеленый,
петрушка.
Приготовление:
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
1) Очищающий салат
Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста,
морковка,
яблоко,
свекла,
морская капуста.
Чернослив (50 грамм),
лимонный сок (5 грамм),
растительное масло для заправки (15 грамм).
Приготовление:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
2) Салат «щетка»
Ингредиенты:
подсолнечное масло
лимонный сок,
чернослив.
морковь
лук
Приготовление:
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.
3) Салат «Свежесть» (из огурца)
Ингредиенты:
огурец (2 шт),
заменитель сахара (равный 15 граммам сахара),
укроп (1 пучок),
соль.
Приготовление:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
4) Салат из овощей
Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт),
помидоры (3 шт), лук порей (2 шт),
перья зеленого лука,
петрушка,
овощной бульон,
соль.
Приготовление:
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
5) Салат «Зеленый»
Ингредиенты:
листовой салат (пучок),
огурец свежий (2 шт),
редиска,
укроп,
лук зеленый,
петрушка.
Приготовление:
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

Следующая запись: Очень вкусный салат
Лучшие публикации