Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт "Славянка"

Ингредиенты для бисквита:

150 г муки

150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Торт "Славянка" Ингредиенты для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц Для крема: 280 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Вера Вера
Халву тахинную обожаю, торт обязательно приготовлю
Людмила Людмила
ПОДАРОК СЛАДКОЕЖКАМ!
Наверх