Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
чайная ложка соли

Приготовление:

Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..

P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.Пирожки получаются всегда удачные и много ...
Рейтинг записи:
8,0 - 266 отзывов
Нравится255
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lena Lena
Нина Нина
Инна Инна
Отличное тесто. Я теперь постоянно пользуюсь этим рецептом . Просто чудесный рецепт. Если добавить побольше сахар, то получается отличный пирог С этим тестом для пирожков получается отличный пирог с грибами, зелёным луком и рисом. Короче ОТЛИЧНЫЙ рецепт !!
Инна Инна
Отличный пирог с яблоками Я там пропустила -добавляю
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Спасибо! и Инне спасибо за комментарии, это очень ценно, когда кто-то пользуется уже рецептом, и подсказки даёт или делится впечатлениями.
Ольга Ольга
А МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО,КАК ЯБЛОКИ-НУЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО КАК ТО ОБРАБАТЫВАТЬ..В СМЫСЛЕ ПРИПУСКАТЬ...ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО???
Инна Инна
Я яблоки и цедру лимона натираю на тёрке ( цедру пол лимона ) прибавляю ванилин , корицу и немного (совсем чуть чуть) натираю имбирь Всё перемешиваю и на тесто . Сверху яблок решёточку из теста , но очень тонкие жгутики тесто после расстойки практически заполняет полностью и решёточки не видно Но это на любителя Попробуйте
Инна Инна
Если яблоки кисловатые -добавляю сахар. Но я люблю начинку с кислинкой
Ольга Ольга
Спасибо большое....будем пробовать
Танечка Танечка
девочки!!!!!!попробовала............тесто........фуйня полнейшая........не вздумайте пробовать!!!!!!!
S S
спасибо танюш..значит удаляем из заметок..будем делать по своему рецепту старому
Наверх