Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Узбекский плов

Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)

Приготовление:

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
Узбекский плов.Ингредиенты:Морковь 600гЛук репчатый 100гРис Девзира 600гРастительное масло ...
Рейтинг записи:
8,0 - 261 отзыв
Нравится245
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алексей Алексей
Первый выложенный здесь правильный рецепт плова . я сам плов варю по этому рецепту лет 20 ну разу на второй день не оставался . ссылка выше для поднятия настроения )
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Это не настоящий узбекский плов. Есть еще масса всяких тонкостей, о которых вообще не сказано, но которые очень важны. Рис замачивают в теплой воде подсоленной воде. 40 минут для замачивания может быть мало. Ничего не сказано о промывке риса. А промывать его, после замачивания, нужно много раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Это касается как красной девзиры, так и белых сортов узбекского риса. Да, и любого другого риса, подходящего для плова.
Андрей Андрей
Ни слова не сказано о курдючном жире, на котором всегда готовится настоящий узбекский плов
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Чудо Чудо
вапчето правильно не девзира , и он не узбекский рис ,
Сангин Сангин
а вообще кто сказал что плов это узбекский блюдо ??? не надо людей обманывать ,, ПЛОВ ЭТО ТАДЖИКСКИЙ БЛЮДО ,,,, и хватит с чужим чл,,,, ном на бл...дки ходит ,,,
Сангин Сангин
Добрые люди , хочу всем напомнит что ПЛОВ это не узбекская блюдо это настоящий Таджикский блюдо ,,, узбеки научилис готовит плов у Бухарских таджиков ,, а Бухара в прошлом был один из городов Таджикистана и до сих пор живут таджики ,, и дай БОГ мы еще вернем свой Бухара
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
о,как мужики разошлись
Алена Алена
не везде в России можно курдючный жир купить, а баранина такаааааая, что приходится либо свинину, либо курицу использовать
Елена Елена
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх